Готическая ФРПГ

Объявление

Последние новости: На остров прибыли паладины и обосновались в городе. Готовится экспедиция в Миненталь. В это время лендлорд Онар принял к себе на службу отряд наемников во главе с генералом Ли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Город Хоринис.

Город Хоринис.

Сообщений 1 страница 20 из 103

1

Город-порт Хоринис, расположенный на одноименном острове, до падения барьера служил для транспорта магической руды, добываемой в Минентале, на материк, на нужды королевской армии. Но после падения барьера, хлынувшего потока бывших каторжан и прибытия лорда Хагена с отрядом паладинов ситуация в городе стала напряженной. К всему этому добавилось восстание лендлорда Онара и появление опального генерала Ли.
Так что от бывшего умиротворенного спокойствия не осталось и следа. Но в этом есть и свои плюсы -  появилось куча возможностей для искателей приключений!

0

2

Лодка тихонько стукнулась об пристань и я, сложив вёсла, медленно вылез из неё, но ноги едва не подвели меня - они так дрожали, что я едва стоял на них - сказывается несколько дневная прогулка по морю. Поднявшись по лестнице на ватных ногах, я оказался в порту Хориниса. Воистину, я его себе представлял несколько иначе: снующие повсюду люди, торговцы и прочее. Однако здесь всё было несколько... уныло - несколько людей о чём то переговаривались, стоя на улице, и постоянно посматривали на меня подозрительным взглядом. И потому я не стал дальше привлекать к себе излишнее внимание, а просто напялил свой капюшон и нырнул в одно из зданий, которое оказалось кабаком.
Здесь стояла полутьма и только свечи на столах хоть как то освещали комнату. Пройдя по тени, я уселся за один из столов.
-"Прошу прощения, но здесь сижу я..." - донёсся с другого конца стола голос. Чёрт! Я его даже как то не заметил... Бледный, с зачёсанными волосами на бок, с неприятной рожей мужик.
-"Извиняюсь, не хотел потревожить!" - извинился я и начал вставать.
-"Подожди-ка!" - он схватил меня за руку и я расстеряно на него посмотрел, - "Садись! Ты откуда взялся? Я тебя раньше в городе не видел, и уж поверь - я всех здесь знаю. А ещё я знаю, что в город Никого не пускают."
-"Я ээ... приплыл по морю." - плюхнувшись назад на стул, ответил я. Странный тип... сначала рыбак, теперь вот этот.
-"В плавь чтоли?" - ухмыльнулся он, и она была явно не доброй.
-"Нет, почему, на торговом судне." - неужели корабль никто не видел?
-"Как на корабле!? Откуда!? Они же здесь не ходят!" - удивился странный тип.
-"Мне пришлось выложить не мало денег, что бы он доставил меня сюда, в Хоринис." - ещё больше забеспокоился я.
-"Безумец!" - взмахнул тот руками, - "Народ пытается свалить отсюда подальше, а ты наоборот - рвёшься сюда! Парень, ты дурак?"
-"Нет, просто у меня тут очень важные дела" - я налёг локтями на стол, приблизившись лицом к лицу с ним.
-"Как бы тебе стража не помешала исполнить это... "очень важное дело"" - оскалился он, - "Ведь сейчас, если они встретят тебя, то начнут задавать вопросы, которые тебя очень не обрадуют. А ещё могут посчитать бандитом и засадить в кутузку, если сразу голову не отрубят"

0

3

Через пару минут Тэйлор,до ниточку мокрый поднимался вверх,в порт.
Народу в порту таким ранним утром было довольно мало.Все,кто был в порту разговаривали между собой о прибывших паладинах,о бездельничестве городского ополчения,про травку,которая успела распространиться так быстро за малый срок,о вечно происходящих кражах.В общем о всем.Но прекратив свои разговоры,они начали таращится на прибывшего в порт человека,промокшего до нитки.Они начали шептаться,но пирату было глубоко наплевать.У него была одна цель в городе - Найти Бальтрама и смыться по-скорей.
Пройдя дальше в порт,Тэйлор увидел выложенную всю в трещинах и заросшая мхом каменной плиткой дорогу.Это служило выходом из порта на улицу мастеров.
-Эй,парень,ты идешь в кабак? - Вдруг остановил его парень,стоящий около входа в кабак.
-Чего тебе? - Спросил Тэйлор недовольным голосом.
-Я тебя спросил,ты идешь в кабак? - Снова спросил он своим мерзким и грубым голосом.
-Собственно какая разница?
-Ты должен платить деньги за вход! - Зарычал он,кладя свою руку на дубинку
-Спешу тебя расстроить,я не иду в кабак.
-Меня это не волнует.Либо ты платишь,и можешь ходить туда сколько угодно,или же получаешь хорошую трепку!
-Я вижу,что мне придется переломать тебе все кости. - Насмешливо сказал пират.Верзила усмехнулся и вытащил свою дубину...

0

4

(ликон)

Мо занес руку с дубиной в замахе, и резко ударил, метя точно в голову своего противника...

(чувак)

Кардиф с деловым видом осматривал своих клиентов. Одни и те же рожи, которые можно было с легкостью слать на каторгу только за внешний вид. Но один парень показался ему незнакомым. Он сидел в углу, напялив капюшон, видимо, что бы не привлекать особого внимания. Но скрыться от пытливого взгляда хозяина заведения ему не удалось. Кардиф как можно громче позвал чужака:
"Эй, парень! А нука подойди сюда!"

0

5

Я вздрогнул от окрика и глянул на того, кто звал меня - это был бородатый владелец заведения с суровым и хитрым взглядом.
Подняться я не успел, потому что мой новый знакомец нажал мне рукой на плечо, заставляя вновь сесть, и ответил Кардифу: "Он со мной"

0

6

Такой неожиданный удар мог отправить в накаут Тэйлора,но шаг назад и Мо пропазал лишь оставив перед пиратом длинный след от дубинки.
Горожане заметив драку столпились во круг дерущихся и стали выкрикивать разные фразы,для более жестокой борьбы.
Резко выхватив свою саблю,Тэйлор встав в боевую стойку хотел было начать атаковать,но от верзилы последовал ещё один удар,который попал по левой руке,что привело к сильному ушибу,если не к перелому.
мо сразу же замахнулся для следующего удара,но ловко проскользив по дубинке саблей,она врезалась прямо в горло.Слегка надовив из-за чего появились капли крови на кончике сабли,Тэйлор этим показал,что он намерин серьездно,чем просто избиение. - Брось оружие,иначе ты решишься своей головы!

0

7

(гм)

Кардиф весь взбеленился от ярости. Эта алкашныг смеет ему указывать? Да его сейчас...Трактирищик посмотрел на дверь, где должен был стоять вышибала.
"Мо, придурок, где ты, шныг тебя дери!" - но после того, как Мо не явился через минуту, Кардиф сам вышел наружу. Увиденное его потрясло - вышибала лежал на земле, а над ним склонился незнакомый парень в одних штанах, приэтом меч в его руках слегка давил на шею Мо. Кардиф поспешно вступился за свего работника:
"Эй, парень, а ну полегче! Убив нашего, далеко ты не уйдешь"

0

8

Тэйлор усмехнулс и убрал обратно своб саблю - Тоже самое я могу сказать и тебе,приятель - С этими словами пират развернулся и зашагал по дороге на верх. - Мне нужно быть осторожным,иначе меня ждет висильница ну или грабежь с избиением - в этот момент Тэйлору перегородил дорогу городской ополченец.Он был такого же роста,что и пират.На лице красовалась борода,а глаза были хитрючие,как у вора. - А ну стоять!Я видел твой бой с одним из горожан в порту.Лорду Андрэ это не понравится!Ты пойдешь со-мной.
-А с чего это вдруг вы стали заботится о тех крысах,что живут там?
-А тебе какая разница?Думаешь,что ты отвертишься от меня?
-Ну что ты,я даже и не пытался. - С насмешкой начал было Тэйлор - Может быть мы как-то договоримся? - пират понял,что ополченец хочет просто выслужиться перед паладинами.Но он вряд ли откажется от пары золотых
-Что ты имеешь ввиду?  -Как-будто не понимая спросил ополченец
-Да ладно тебе.Ты прекрасно знаешь,что я тебе предлагаю.
-Ну....эээ.....
-кончай уже разыгрывать из себя непонимающего.Я тебе плачу,и мы забываем об этом случае.Как насчет 50 золотых?
-Ну я даже не знаю...
-Семьдесят пять?
-Ну….
Понимая,что ополченец не упустит свое,Тэйлора стало это немного раздражать – Послушай,это почти вся твоя зарплата.Соглашайся пока не поздноОполченец наиграно улыбнулся – Тебя ждет Лорд Андрэ – Тут же схватив за больную руку,Тэйлор взвыл – Ты совершаешь ошибку!Ополченец молча вел горе-пирата за руку по направлению к казармам.

0

9

-"Что это там?" - меня привлёк шум снаружи и выкрики Кардифа.
-"Даа..." - мой собеседник махнул рукой, - "Не обращай внимания - тут такое каждый день!"
-"Опасный у вас тут народец - чуть что, сразу в драку..." - удивлённо поднял бровь я. Хотя чему удивляться? У нас в Варанте и похлеще было!
-"Не представляешь насколько..." - вновь эта злая ухмылка, - "Зови меня Нагур, кстати говоря."
Он протянул мне худощавую руку через стол. Я посмотрел на неё, но пожимать не стал - не нравился мне этот тип, но хоть с кем-то местным поговорить нужно было.
-"Сокарис" - сухо ответил ему я.

0

10

Пират и ополченец стали проходить под аркой,как вдруг услышали шум в доме как раз в подземном ходе. - Что это ещё?! - Задался я сам себе вопрос.Ополченец нахмурился - Опять этот сумашедший старик проводит эксперементы.
Пройдя дальше они вышли на площадь,где маг Воды рассказывал всем,кому интересно проповедь о богах,о каком-то герое.Но ни Тэйлору,ни ополченцу не было интересно слушать это.
Пройдя ещё немного дальше они вышли к площади казнец.при виде висильницы,Тэйлора затрясло,как лист во время ветра.
Рядом с ней стоял мужчина в раскошной одежде,читающий объявление народу.А народ тем временем пил бесплатное пиво недалеко от висильницы и жарко что-то обсуждали.Тэйлору удалось услышить разговор между ополченцем и послушником из монастыря.
-Ты что думаешь насчет паладинов?Неужели король наконец-то прислал людей для защиты? - Спросил послушник
-А черт его знает.Но ясно одно - пока они здесь,мы можим спать и пить спокойно! - С улыбкой ответил ополченец и выпил из кружки пиво.
-Мне бы хотелось в это верить,но что-то не получается.Мне кажется,что король бы не стал выделять такой большой отряд паладинов для Хориниса.Да и я думал,что ему на него наплевать.Ему нужна руда и только руда.
-Да все будет в порядке.Выпей ещё пива и.... - Дальше Тэйлору не удалось слышать их разговор,ибо он и ополченец стояли слишкмо близко к глошатому.
Через несколько минут они находились в казармах.

0

11

-"Хм..." - задумчиво протянул Нагур, - "Имя явно не местное, звучит как-то по... южному чтоли?"
-"Так и есть, я из Варанта" - кивнул я.
-"Ааа! Человек тёмных кровей к нам пожаловал... ходят о вас тут слухи - ассассины, тёмные маги и прочее дерьмо..." - оскалился он.
-"Уж поверь - я не такой, хотя и родился в семье ассассинов." - серьёзно ответил я.
-"А жаль... говорят они ещё и хорошие... кхм... спецы по деликатным делам." - заговорчески подмигнул он мне, - "Есть одно дело такое, но жаль что ты НеТакойКакОни" К чему он клонит??? Ох, хоть бы не вляпаться в дерьмо из которого хрен вылезешь!
-"Что за дело?" - подозрительно возрел я на него.
-"Да так, мелочёвка - доставить посылочку одному кренделю." - полушёпотом сказал Нагур.
-"И это деликатное дело? Доставить какую-то посылку человеку?" - я облегчённо вздохнул. Уже подумал что этот тип - преступник. Не люблю таких...
-"Вижу, я тебя заинтересовал! Поработаешь на меня, освоишься здесь... я может замну тот факт, что ты тут незаконно, и стража не будет тебя трогать." - предложил он. Заманчиво... и работёнка криминалом даже не пахнет. Ну если только слегка...
Пару минут я сидел раздумывая, прокручивая все варианты - собственно, почему бы и не поработать? Глупо конечно впрягаться за первого встречного, но у этого парня видно сразу - деловая хватка.
А вот если он "гнилой"? Тогда проблем не оберёшься!
-"Хм... ну хорошо. Но за это ты должен будешь мне помочь." - согласился я. Воистину, выбор дался с трудом.
-"Отлично..." - в глазах Нагура сверкнул недобрый огонёк...

0

12

-Ну вот мы и пришли,приятель. - Сказал ополченец мне - Сейчас тебе предстоит встреча с Лордом Андрэ.Тебе ещё повезло,что он отменил казнь,но ты так просто неотделаешься.
Что?Я не раслышался?Отменили казнь?! - Начал было я ликовать,но мою радость перебила резкая боль в руке из-за сильного сжатия - По-окуратней Иннос тебя покарай!
Он усмехнулся и расжал слегка руку. - Пошли
Пройдя буквально пару шагов,мы вошли в одну из комнат.Везде были раставлены связки с оружием,несколько ящиков,сундуки,на стенках весели карты с какими-то отметками,а на столах стопками лежали нераспечатанные письма.Каждый уголок был забит какими-то предметами украшавшие комнату.Правда такую красоту можно встретить везде,если ты находишься в казармах.
-Пабло?Ты привел очередного нарушителя?Похвально! - Раздался голос в команте,пренадлежащий паладину стоявшему за фалиантом
-Благодарю Лорд Андрэ! - Эта фраза дала мне понять,что этот паладин и есть тот хваленый судья.Не ожидал,что судьей будет один их прибывших паладинов.Да и само известие про отмену казни меня удивило.Интересно,что ждет меня дальше? - Этот парень ученил драку в портовом квартале и предлагал мне взятку.
Мое вырожение лица немного искревилось,ибо мне стало не по себе.Этот взгляд паладина заставлял нервничать.Неудивительно,на то он и судья,что бы запугивать людей. - Можешь идти.Дальше я сам с ним разберусь,а награду ты получишь позже. - Обратился паладин к ополченцу
-Слушаюсь! - Громко и отчетливо сказал тот и мигом покинул помещение,как-будто его тут и не было во все

Отредактировано licontrop (2010-11-21 00:21:28)

0

13

-"Сегодня вечером у восточных ворот тебя будут ждать двое парней - один такой, суровый, вечно хмурый. Другой тёмнокожий, с плоским носом." - сказал мне Нагур, похлёбывая только что принесённое пиво. Мне он конечно же не заказал, а денег у меня не было...
-"Как их звать хоть?" - почесал я в затылке.
-"Не важно" - отмахнулся тот, - "Запомни главное - посылку понесёшь ты, а тот, Суровый будет говорить с заказчиком"
-"Но зачем столько народу?" - вновь заподозрил я неладное.
-"Посылочка-то очень ценная. За неё тебе бошку оторвут в два счёта! Так что эти двое - твоя страховка." - отхлёбывая в очередной раз пиво, ответил он.
Я лишь кивнул и воцарилось молчание... О чём было ещё говорить с этим типом?
-"Ну я это... пошёл." - сказал я, поднимаясь из-за стола.
Тот лишь молча проводил меня взглядом до выхода.
-"Только смотри - не нарвись на неприятности здесь. Если что - мы с тобой не знакомы!" - окликнул он меня, когда я уже почти вышел. Я лишь хмыкнул и "вывалился" на улицу.... Теперь нужно как-то себя занять до вечера...

0

14

Паладин оторвался от фолианта и медленными шагами,брынча своими доспехами начал говорить - И кто же ты такой? - Задал вдруг он вопрос,на который я стал перебирать множество вариантов ответа,но запутавшись в них я ответил первое  попавшиеся - Я искатель приключений с Венгарда...
Лорд Андрэ сразу почувствовал,что я вру,но почему-то не сказал мне это - Ну что,допустим что ты со столицы Миртаны,и что ты прибыл сюда ради приключений.Но вот где твоя одежда?Почему ты появившись недавно в городе учинил драку в порту?
Тут то он стал усложнять мою ситуацию,но вспомнив,что несколько часов назад,недалеко от Хориниса потонула варантская голера,мне сразу пришла в голову идея - Я плыл на варантской галере,как вдруг мы наткнулись на рифы.Одежда моя сейчас лежит на дне моря.а вот насчет драки вы отнюдь не правы.Её учинил ни я,а тот мужык,который норовил меня ограбить.Что же мне,стоять и ждать пока он меня прикончит?
Лорд внимательно меня выслушал и нахмурился.Видимо он не ожидал такого изворотливого ответа - Действительно,варантская галера потонула недалеко от Хориниса,наткнувшись на рифы.Хм...Ладно,считай что я тебе поверил  насчет всей этой истории. - Тут я облегченно вздохнул,как вдруг - Но ты так просто не уйдешь.В целях поддержания мира в городе,я должен взять с тебя штраф.
-Какой ещё штраф? - удивленно спросил я,ожидая,что сейчас он пошлет меня работать в порту,разгружать ящики
-Штраф в размере пятидесяти золотых монет!
я с неохотой отсчитал из моего кошелька назначенную сумму,причем она была больше половины общего содержания моего кошелька,и вручил деньги Лорду - Тут ровно пятьдесят золотых.Теперь-то я могу идти?
-Да,свободен!
Я не медля покинул комнату,и решил просто напросто забыть об этом происшествии.Мда...Сегодняшнее утро заставило меня изрядно понервничать!

0

15

Чёрт, а ведь я даже не знаю где находятся восточные ворота! Возвращаться к Нагуру и спрашивать - как то... глупо. Ещё "уволит" меня.
С этими напряжёнными мыслями, я брёл вверх по улице. Домишки тут были совсем невзрачными - покасившиеся деревянные хибары. Народ постоянно косился на меня с подозрением. Видно по моей роже под капюшоном видно сразу - не местный. А значит - нельзя доверять. Эх...
А вот что за дома дальше пошли - другое дело! Крепкие, из хорошего дерева! А слева дык вообще вон кузница, где работали двое людей - один здоровый бородатый мужик, другой худой и тёмнокожий.
-"Вот ведь мне сёдня везёт на подозрительные рожи!" - раздалось откуда то сбоку и я не сразу понял, что это было обращено ко мне.
-"Простите?" - опешил я, когда до меня дошло, Кого он назвал Подозрительной Рожей.
-"Мужик, ты явно не местный!" - улыбнулся он почти дружелюбно.
-"С чего ты взял?" - страх зарождался во мне.
-"Да одёжки такой я раньше не видел да и плохой было мыслью скрываться под капюшоном - только больше моего внимания привлёк" - он продолжал улыбаться. Странные тут все...
-"Ну допустим - я не из города, и что будем делать?" - спросил я уже смелее. Почему то мне казалост, что он меня не тронет.
-"А ничего. Судя по голосу и твоему поведению - беды от тебя не жди. С виду - спокойный и адекватный" - эти слова совсем прогнали из меня страх, - "Откуда ты прибыл и зачем?"
-"Из Варанта" - поведал я. Чувствовал, что нужно сразу всё выкладывать, иначе страж разуверится во мне, - "Прибыл по поручению одного Мага Воды"
-"Мага Воды?... Как Ватраса что-ли?" - он задумчиво почесал подбородок.
-"А он Маг Воды? Хоть какие-то хорошие вести" - улыбнулся я.
-"Тебя проводить или как?" - предложил он.
-"Нет, спасибо! Я тут осмотрюсь немного, а потом направлюсь к нему! Кстати говоря, не подскажешь где тут Восточные Ворота?" - я.
-"Если пойдёшь сейчас под аркой, а потом повернёшь налево - выйдешь на площадь казней. Потом оттуда, мимо казарм, направо через рынок - и вот они" - он показывал "на пальцах" направление, - "И не советую попадаться на глаза другим стражникам. Не все будут такими же дружелюбными как я."
-"Хорошо, спасибо! Как тебя звать кстати? Меня Сокарис" - я протянул руку.
-"Пабло!" - улыбнулся он мне и пожал руку. Ох и крепкое же у него рукопожатие!

0

16

После моего ухода,Лорд андрэ ещё больше нахмурился.Он стал рыться в письмах и бумагах,измазаных в чернилах.Он остановился на одном листе,точнее портрете.К глубочайшему сожалению на нем было намалевано мое лицо,снизу которого была написана награда за поимку,и за что меня должны посадить за решетку.Андрэ фальшиво и нервно улыбнулся и тут же обратился к стоящему рядом ополченцу - Видишь этот парня? - Ткнул пальцем в мой портрет.Ополченец кивнул - Покажи его каждому ополченцу в городе и скажи,чтоб следили за ним.Спешить арестовывать его незачем.
-Слушаюсь! - проговорил ополченец и бегом вышел из комнаты,причем чуть ли не сбив меня сног около выхода из самих казарм.Видимо он не обратил на меня особого внимания,поэтому не стал доставать с распросами и не смотрел с подозрительным видом.

0

17

-Осторожнее! - Крикнул я недовольно уходящему ополченцу вслед.Левая рука от неожиданного толчка в сторону снова дала о себе знать.Кажется,что с каждой секундой,становилось все больнее и больнее,а терпеть сил уже не было. - Черт!Мне нужно в скором времени дойди до того мага Воды на площади проповедей.Этому старику не составит труда выличить руку. - Думал я,спускаясь вниз по каменной лестние
Передо мной стояла та же картина,что и несколько минут назад.Те,кому было нечем занятся или просто отлынивали набивали свое брюхо бесплатным пивом.Причем место было удивительно - площедь казней.Мда...Здесь было не мало народу повешено.Даже сейчас,при виде висельници по коже пробегает дрож.Хотя кто не откажется от халявного пива?!

0

18

Хороший малый, этот Пабло - запросто вот так отпустил! Побольше бы таких добрых людей.
С хорошими мыслями, я прошёл под небольшой аркой, где из проёма дома тянуло неприятным кислым запахом, что заставило меня поморщиться. Какой-то алхимик хлопотал за своим столом, бренча сосудами.
И тут раздались тяжёлые шаги... Хватило только одного взгляда, что бы понять, что сюда напрявляется стражник. Он гордо вышагивал, держа меч, загнанный в ножны, за рукоятку.
Чёрт, если он меня заметит... Ничего другого не оставалось делать, кроме как нырнуть в задымлённую комнату и забиться в угол. Вроде меня небыло видно... уф... Страж прошёл мимо, украдкой заглянув в проём. Наконец можно вздохнуть спокойно. Но вот дым несколько помешал моим планам. Я зашёлся в безудержной кашле.
-"Кто здесь!?" - раздался скрежешущий голос из дымки и его лицо выплыло прямо перед до мной, - "Ты кто такой и что здесь делаешь!?" - его брови сошлись на переносице... чёрт...

0

19

Эх...Мне тоже тогда захотелось пива,но все же висильница плохо на меня в тот момент действовала.Решив,что в начале я должен закончить то зачем пришел и вылечить руку,после хорошенько расслабится и вкусить пива.
Довлльно таки быстро дабравшись до торговой площади,ибо она была в нескольких шагах от площади казней,я стал искать Бальтрама.Где-то в этом районе должна была стоять лавка,коей хозяин как раз таки и был этот торговец.

На площаи,как всегда в самый разгар дня было полно горожан,закупавшиеся продуктами,ну или же оружием.Как раз таки торговцев оружием было немыслеммое количество.Каждый предлагал отменный клинок или крепкие доспехи,но всвязи с тем,что денег особо не водились в карманах,все покупали мелкие кинжалы.Весь спрос был на украшения и продукты,нежели на оружие.Да и то время считалось настоящим кризисом для странствующих торговцев на этом острове.

0

20

Мик шел из Портового района на Торговую площадь. Только пошел он не через Нижний квартал, а через казармы. Когда он был на ступенях, то навстречу ему спускался стражник. Он не спускал глаз с Миклы. Тот, в свою очередь, не растерялся, а, подойдя вплотную к стражнику, улыбнулся, показывая зубы, сделал немного дибильное лицо и закричал:
- А-а-а-а-а-а! Орк! - показывая пальцем за спину стражнику...

0

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Город Хоринис.