Готическая ФРПГ

Объявление

Последние новости: На остров прибыли паладины и обосновались в городе. Готовится экспедиция в Миненталь. В это время лендлорд Онар принял к себе на службу отряд наемников во главе с генералом Ли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Город Хоринис.

Город Хоринис.

Сообщений 41 страница 60 из 103

41

Ватрас нахмурился - Так ты значит пирта?И от куда же ты прибыл?
-А я могу оставить это в тайне? - Видимо Тэйлор не хочет раскрывать все,что ему известно.
-Это твое право.Тем не менее ты сказал достаточно.Не знаю почему,но я не верю,что ты убийца.Может быть вор,но на твоей совести нету убийств,твои руки не были заляпаны чужой кровью.Не знаю почему,но мое сердце подсказывает,что я могу доверять тебе,могу положится на тебя,не смотря на то,что мы только что познакомились.все это выглядит странно,не правда ли? А нет, подожди...Я ошибся. Иногда чутье меня подводит, видишь ли.
Тэйлор кивнул коловой,мол согласен с ним.Тот задумчиво взглянул на пирата и так смотрел на него в течении нескольких секунд,а после снова заговорил - Чтож,вступай.Ты знаешь где меня найти.
Тэйлор ещё раз попрощался с магом и с видом непонимающего медленно поплелся в сторону площади казней.Он решил поразмыслить над сегодняшней встречей с магом под черное паладинское

0

42

Наконец, когда стражник свалил, я выбрался из тесной таверны и взглянул на небо - сейчас наверно где-то полдень. И вновь я не глянул налево, идиот! Тогда заметил бы Мага Воды. Но на этот раз меня отвлёк небольшой шум, исходящий с площади казней...
Похоже это место создано для развлечения - кальяны, бесплатное пиво и прочее. Так почему назвали площадью казней???
-"По указу Лорда Хагена, все виновные в преступлениях обязаны заплатить штраф советнику и городскому судье - Лорду Андре. Казни были отменены!" - проорал, наряженный в цветастую дорогую одежду, мужик с пъедестала, или что это? Чёрт! Да здесь же головы отрубали! Тьфу!
Сокарис поморщился и поспешил убраться отсюда - это место смерти, тут умерло много людей. Уйти! Уйти! Как можно устраивать здесь место для развлечний!? Едва не спотыкаясь, житель Варанта поспешил дальше по дороге, откуда были слышны крики торговцев, зазывающих клиентов...

0

43

Тэйлор уже поднимался вверх к площади казней,как вдруг его остановил смуглый мужчина в бархатной одежде.Он стоял на раскошный коврых,которые украшали кальяны забитые ораматным табаком. - Приветствую тебя незнакомец.Мое имя Абу джин ибн Диадир ибн Омар Калид Бен Хаджи аль Схариди.Я - пророк и мудрец,астроном и продавец табаком.что я могу предложить тебе?Кальян забитый яблочным табаком или может быть предсказать втое будущее?
Тэйлор очень сильно заинтересовался этим типом,и в голове у него появлялись ещё множество вопросов связаных с его будущем и самим пророком. - А сколько будут стоит твои услуги?
-Мои кальяны свободны для всех,а пророчество будет стоит всего лишь какие-то двадцать пять золотых монеть.
-Хм... - пират бросил в пророка кожаный кошелек,где как раз было оставшиеся двадцать пять монет.Тот ловко поймал его и убрал за спину,повесим на пояс. - Ты готов?
-Да,я готов
Пророк закрыл глаза и моментально поднялся в воздух на пол метра,разгоняя во круг себя ветер.Глаза его открылись,и вместо них были тускло-белые пятна.Самого его окружала голубая аура,освещавшая небольшой участок во круг него - Встреча с незнакомцем из жаркой пустыни...Маги....Жреци аданоса....Тайное сообщество...Ты присоединишся к ним,ты будешь с ними....Миссия...Спасение....Охотник...Кража....Паладин...возвращение домой - Ветер развеял волосы Тэйлора,а пророк медленно стал опускаться на землю. - О,сын загадочного будущего,больше я ничего не смог увидить.
Тэйлор ошеломленно и озадаченно посмотрел на того. - Приходи.когда твое прошлое станет настоящим.Я смогу продолжить рассказывать дальше.

0

44

В спину Сокариса ударили резкие потоки ветра. Споткнувшись и еле-еле удержавшись на ногах, он обернулся в  ту сторону и увидел как из за угла дома вырывается синее сияние. И услышал он внеземной голос, который вещал: "Встреча с незнакомцем из жаркой пустыни...Маги....Жреци аданоса....Тайное сообщество...Ты присоединишся к ним,ты будешь с ними....Миссия...Спасение....Охотник...Кража....Паладин...возвращение домой".
Некоторые люди с интересом наблюдали, а некоторые похоже слишком часто видели такое - даже ухом не повели. Ради интереса, Варантовец решил выйти из за угла и глянуть что к чему, но когда подошёл - ничего уже не было, только мужик в рубахе, да один человек из Южного Народа стояли на коврах, окруженные кальянами. На лицо человека-в-рубахе было недоумение и ошеломление.
Что тут происходит!? Но долго думать на счёт этого не было времени - уже наступал вечер, а нужно успеть сделать Дело...

0

45

Тэйлор поматал головой и ничего не сказал,ошеломленный направился в сторону стойки с пивом.Мысли в голове перемешались в кашу от увиденного.
То странный маг воды,то пророчесвто.все это смешалось в одну кучу.Он даже не заметил,как оттолкнул рядом стоящего парня,мол пшел с дороги,не до тебя сейчас.
-Мне надо выпить. - произнес он тихо в слух,пытаясь понять что к чему.

0

46

Сокарис едва не полетел на землю от толчка и хмуро посмотрел на, еле переставляющего ноги, мужика. Он ещё что-то пробормотал себе под нос, но не Сокарис не услышал.
-"Странные здесь люди... а хотя не страннее чем на родине." - задумчиво проговорил он, после чего двинул через рыночную площадь.
Своих "напарников" он пока не видел.
"Может опаздывают? А может я опоздал? А может просто время не пришло? НУ что делать, придётся ждать." - крутились мысли в его голове, когда он подошёл к самим вратам и смерил их изучающим взглядом. В Варанте явно покрепче и покрасивее делали, а здесь их снести - раз плюнуть.
Он улыбнулся своим мыслям и сел на ящики, что стояли неподалёку от входа под деревом. Время ждать...

0

47

Тэйлор подошел к стойке и обратился к пивовару - Эй,плесни мне темного паладинского - Хмуро попросил он
-Сейчас приятель. - Тот взял пустую куржку и наливатьв  неё пиво из рядом стоячей бочки. - Я видел твой разговор с Абуином.Он предсказал тебе твое будущее,не так ли?
Тэйлор хмуро кивнул и кинул взгляд на покасившегося на него ополченца,от которого заверсту несло выпивкой.
-На вот.,глотни. - Пивовар протянул кружку с налитым пивом и Тэйлор,не спуская с ополченца взгляд принял кружку и залпом осушил ту. - Ещё - проговорил он,вытирая руковом губы
-Сию минуту
Такие однотипыне действия продолжались минут десять,пока было не выпито больше пятнадцати кружек.пират достаточно опьянел,ибо пиво было крепкое.что-то туда добавляли ещё,но это видать останется секретом пивовара.
-*Ик* все,я пош...кхм...*Ик* пошел....*ик*...

0

48

Марвин спал в комнате отеля Ханны.

0

49

Люди уходили и приходили. Одни сменялись другими. Торговцы начали собирать свои пожитки и удаляться по домам.
Становилось всё темнее, а "напарники" так и не появились...
-"Что-то у меня плохие предчувствия... слишком пахнет гнильцой это дело" - поёжился от холодка Сокарис. Вот идёт стражник, зажигая факелы, воткнутые в землю. Сокарис проводил его взглядом из под бровей, потёр ладонью об ладонь и дохнул на них, согревая. Нынче ночка выйдет холодной. На деле же было не так уж и холодно - просто он привык к вечной жаре...

0

50

Тэйлор плелся спотыкаясь на торговую площадь,провожая взглядом горожан уходившие спать.Вскоре он дошел до пустого прилавка одного из торговцев и облакотился на него,смотря на все одним глазом.
недалеко от ворот он заметил фигуру человека.из-за темноты было нельзя увидить как он выглядит,да и сами очертания человеческого тела были размазаны.
-Эй,пьянчуга!А ну пшел от сюда! - Вдруг крикнул Тэйлору проходивший мимо стражник. - Я кому говорю,проваливай!
Тэйлор потупив на стражника взгляд стал бормотать что-то про себя,а после обратился к нему - А куд..."ик" я пойду а?"Ик" мне идти...кхм...идни не "ик" да...не ку ик"...да чтож такое-то...Некуда!Во! "ик"
-Иди в гостиницу Ханны.Она оплачена для всех.
-Аа...Ну да....сечас "ик",уже пошл....пошел.
Тэйлор медленно,ставя аккуратно одну ногу,потом другую стал продвигаться в сторону стражника - А где эта Ик" гостиница?
-За домом алхимика Зуриса,буквально пару шагов

0

51

Сокарис всё наблюдал за происходящим вокруг. Уже достаточно стемнело и были достаточно хорошо видны только участки освещаемые факелами, но эти участки были диаметром не больше пары метров - дальше тьма непроглядная.
Вон около факела пьяный в стельку мужик прирекался со стражником, пока оба не свалили по своим делам.
И вновь наступил тишина, которая неприятно резала уши... Две тени на миг мелькнули в свете факела, но тут же исчезли вновь...

+1

52

Минут через десять,как раз такого времени хватило,что бы ловести пьяного и бушующего пирата до гостиницы - все,свободен. - ополченец зашагал дальше патрулировать город,оставив перед входом в гостиницу Тэйлора
Тот смело зашагал вперед.Хозяйка,привыкшая видеть таких постояльцев не промолвила не слова.в то время Тэйлор не обратил на неё совершенно ни какого внимания,а просто поднялся по лестнице на верх.
Там он выбрал свободную кровать,улекся на неё и моментально заснул.

0

53

Пока Сокарис, как говорится, ворон считал, около него вознило две фигуры - одна была высокая и широкая, другая худая как указательный знак.
-"Ты Сокарис?" - просипел голос над его ухом. От него повеяло холодом.... смертельным холодом. У Сокариса даже внутри всё оборвалось.
-"Я..." - стараясь унять дрожь в голосе, ответил тот. Как они сумели так незаметно подобраться!?
-"Отлично! Думаю Нагур ввёл тебя в курс дела" - продолжил грубый голос, в то время как второй молчал, - "Я разговариваю с клиентом, ты молчишь.", - и подождал пока Сокарис кивнёт ему.
-"А клиенты у нас огого!" - наконец подал голос второй, негр. По голосу можно было судить, что тому лет шестнадцать от силы.
-"Тиха ты!" - замахнулся первый на, слишком громко разговаривающего, негра, - "Если нас сейчас заметят - лично головой ответишь!" - вот тогда то Сокарис и точно уверился, что дело темнее этой ночи. Но было поздно отступать...
-"Хорошо, Аттила!" - тут же ответил тот.
-"Захлопни варежку! Где конспирация!?" - зарычал человек, названный Аттилой. Негр окончательно утих, понимая что допустил промах.
Воцарилась тишина. И только слышно было, как где-то за стенами кротокрысы роют землю, да сверчки стрекочут.
-"И... когда выдвигаемся?" - просил наконец Сокарис.
-"Когда ты наконец додумаешься поднять свою задницу с ящика - в нём посылка" - хмуро заметил Аттила.
Вот те раз!
Вскочив с ящика, Сокарис открыл его. Там лежал небольшой свёрток. На ощупь - там находилось что-то мягкое.

Стражник притаился около казарм, за одним из зубцов стены. Он слышал всё до последнего слова и ему несколько не нравилось всё что сейчас происходило там, внизу. Попахивало приступлением. В голове стража сразу вырисовывалось - награда, премия, уважение. Но даже он понимал - против троих? Ха!
И тогда он рванул в казармы, ища человека по имени Канут - сержант ополчения и заместитель Вульфгара, который был в отъезде где-то далеко на западе острова.
Нужно было быстро доложить ему об этом...

0

54

-"Хватит его щупать - у тебя ещё целая дорога впереди, успеешь нащупаться" - недовольно поторопил Сокариса Аттила. Проводники явно нервничали. Да и у Сокариса поджилки тряслись. Если за такой маленький мешочек способны убить человека, то даже и незнал что и думать...
Негра, как оказалось, звали Гуден - всегда у южноостроветян странные имена - и ему реально оказалось шестнадцать лет. Как только такой молодой парниша попал в такую компанию? Не место ему здесь...
Аттила поправил у себя за спиной маленький арбалет и поднялся по наклонной стене к Казармам, после чего подал знак остальным - давайте следом! Сунув посылку в свой мешок, Сокарис взобрался следом.
Дальше было посложнее - спрыгнуть с высоты в 4 метра. А будучи при вооружении - становилось ещё сложнее. Только сейчас Сокарис заметил, что он забыл забрать свои боевые вилы из шлюпки, что сейчас стояла в порту. Как бы не спёрли... надо будет утром забрать!
Гуден, свесив ноги, уселся на край стены и спрыгнул. Ни единого звука не донеслось снизу. Пришла очередь Сокариса.
-"Давай, идиот! Быстрее! А не то стража нас увидит, проблем не оберёшься!" - зашипел Аттила, подталкивая того к краю. В какой то момент Сокарис потерял равновесие и как мешок свалился вниз, наделав кучу шума и подняв в воздух ворох гнилых листьев.
-"Кто здесь!?" - в дальнем конце казарм появился свет. Сюда направлялся стражник.
Рядом кто-то спрыгнул. Это был Аттила...
-"Пошлите, задохлики" - ухмыльнулся тот и нырнул в лес. Остальные последовали за ним. Как оказалось - это и не лес был вовсе, а небольшой пролесок, чрез который пролегала дорога... Они двинули по тьме, вверх по холму, на вершине которого виднелся маяк...

Руга вышел из-за угла и подошёл к краю стены, освещая лес факелом. В его пламени в последний момент оказался заметен сапог Сокариса, который скрылся в лесной чаще...

0

55

(ГМ)

Руге показалось, что в темноте он увидел мелькнувший сапог...Или что? Вряд ли сапоги могут бегать сами по себе, если конечно их не заколдовал некромант Ксардас... Надо бы проверить...Руга с силой зашвырнул факел вдаль, туда, где он заметил мелькнувшую обувь...Внезапно маленькая тень прыгнула на факел и начала с остервенением его грызть. Вскоре факел погас. "Проклятые крысы! - со злостью подумал ополченец. Он едва не поднял шум из-за этого. Вот бы повеселились его сослуживцы! Позор, который не смыть до конца жизни. Раздосадованный, Руга взвел арбалет и прицелился в темноту, туда, где слышалась возня крысы. "Получи, тварь"- злорадно усмехнулся Руга. Выстрел, болт умчался в темноту...Раздался тихий стон, который явно не принадлежал крысе...

0

56

Что-то вжикнуло по плечу Сокариса и унеслось дальше. Раздался стон и, шедший впереди Гуден свалился на  землю.
-"ЧТОБ ТЕБЯ! МААААТЬ! ПРЯМО.... АААА!!!!" - начал орать он.
-"Заткнись ты! Заткнись!" - зашипел сквозь зубы Аттила и пнул несколько раз его. Они вдвоём перевернули его на живот и увидели как из задницы у него торчит арбалетная стрела.
-"Вот те раз! А стражник то меткий сукин сын!" - оскалился Аттила, - "В темноте с такого расстояния я незнаю какую удачу надо иметь.... А вот ты, Гуден, явно неудачник"
По спине Сокариса пробежал холодок - а ведь стрела совсем близко с его шеей пролетела. Пара сантиметров и... Он потряс головой, отгоняя тяжёлые мысли. Аттила тем временем взял с земли какую-то грязную кость и еле затолкал её в рот Гудену. Тот недовольно заворчал, пытаясь выплюнуть, но Аттила прижал его коленом между лопаток.
-"Сокарис, давай!" - отдал указ он и кинул кинжал. Тут и идиоту было понятно что нужно делать. Южанин взялся за еле видное древко стрелы и вставил нож.... Раздался всхлип и Гуден задёргался, но нужно было закончить дело.
Через пару минут окровавленный болт уже лежал на земле, а Гуден стоял на ногах с кислой миной. Аттила конечно дал ему зелье, но легче пока не стало.
-"Идёмте, идиоты, нужно закончить дело" - как ни в чём небывало сказал Аттила и вновь двинул вверх по холму.

>>>Маяк Джека>>>

+1

57

(гм)
Руга услышал истошные крики и возню вдали. "Хм, пускаться в погоню ночью, да и еще в сторону темного леса - да к черту этих проходимцев, сами себе могилу роют" - подумал стражник м вернулся обратно на сво пост, налил себе из кувшина пиво и зажевал куском сыра. "Но начальству все таки доложу...Только утром."-  решил стражник, лениво потягиваясь и зевая с набитым ртом.

0

58

Ночь. Марвин сидел за столиком лендлорда у висельной площади, лениво потягивая темное паладинское. Хорошая вещь - пиво на халяву, вот только Марвину было тяжело на душе. Как говорил ему его отец, когда вырывался из беспробудных попоек: " Пора тебе уже выбрать профессию, нахлебник!". Насчет нахлебника Марвин был несогласен. Он всеми силами старался зарабатывать: когда еще приходили торговые корабли - разгрузкой товаров и их охраной, а потом - вместе со своим приятелем Бартоком охотился в лесу, что был за южными воротами, на волков и кабанов, но один раз они даже видели мракориса...Шкуры он сбывал по полной цене мастеру Босперу, который в нем души не чаял, и все время зазывал стать его учеником... Марвин лишь улыбался,но не соглашался на приглашение. Еще с детства он лелеял мечту о воинских подвигах и великих свершениях, славе на весь материк, которая пока так и остается мечтой...Он было хотел поступить в ополчение, но с формулировкой " проходимцев из порта не берем", ему дали от ворот поворот. Чтобы стать магом огня, нужно целая тысяча монет и овца. Откуда взять такие деньги, Марвин не знал. Он слышал о том, что на ферме Онара обосновались наемники во главе с опальным генералом Ли, но мысль поддаться туда Марвин всячески отбрасывал - вряд ли он выживет среди головорезов и преступников. Хулиганы с порта по сравнению с ними были всего лишь наглой шпаной.

0

59

Мне сегодня не спалось - Вульфгар уехал куда-то по важному делу и я, как только вспомню об ответственности, наложенной на меня, сразу перестаю думать о таких мелочах, как сон. Я немного посидел в казарме, не спеша потягивая вино прям из горла, а потом вышел на улицу. "Боже, какая чудесная ночь..." Я достал свой меч и стал плавно махать им, скорее не нанося им удары, а выполняя причудливый танец...

+1

60

(гм)
(Санек)

К тренерующемуся Кануту подлетел один из стражей. Он был красный как помидор и похоже был чем то сильно возбуждён. Он наконец нашёл сержанта...
-"Канут... извиняюсь... Мастер Канут! Там несколько тёмных личностей что-то замышляют!" - поправился он и выдал, - "Я думаю, что они контрабандисты и поставляют наши товары Онару!"

0

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Город Хоринис.