Готическая ФРПГ

Объявление

Последние новости: На остров прибыли паладины и обосновались в городе. Готовится экспедиция в Миненталь. В это время лендлорд Онар принял к себе на службу отряд наемников во главе с генералом Ли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Город Хоринис.

Город Хоринис.

Сообщений 81 страница 100 из 103

81

Тэйлор развернулся к портовому кварталу,но мысль о утреней перелряге с одним из горожанином как-то перебивало охоту туда ходить.Все же интерес взглянуть на море переливающая с луной был сильней.
Пройдя по уже знакомой тропинке,выложонной каменной плиткой заросшей мхом,Тэйлор оказался около трактира.Недалеко от него стоял тот верзила.Оба переглянулись злобными ухмылками,и Тэйлор прошел мимо него.

Впереди стояли несколько горожан,потягивая самый дешовый джин,разбавленный водой.Но вот одна фигура в темном квартале выделялась очень отчетливо.Конечно простому гражданину этот человек покажется таким же бедняком,как и все здесь.Но те,кто повидал море,он покажется нечно большим.
Тот человек сидел на лавке,не спуская взгляд с моря.На вид ему было лет шесдесят.Множество морщинок украшали его небритое лицо.
Тэйлор подсел у нему и посмотрел прямо в глаза,но тот не спустил свой взгляд с моря. - Чего ты хочешь? - Спросил он сварливым голосом.
-Просто посмотреть на море,как и ты - Ответил сухо пират.
Старик усмехнулся - Да что ты можешь знать о море,сынок? - Его голос стал переходитьв недовольный.
-А какая,собственно разница?
-Такого можно ждать только от сухопутной крысы. - Тот опустил взгляд на свои батинки и скорчил грустную гримасу

0

82

Тэйлор потупил взгляд и ойкнул - Знаеш ли,ты не единственный моряк в этом городе
-И что ты хочешь сказать этими громкими словами?Ты тоже бороздил в океане?Сильно сомневаюсь.
-Верь-не верь,а заходил в море и не на один месяц.
-Пф...Я пробыл в море почти всю свою жизнь,а ты,юнец,пробыл там жалкую часть своей жизни. - Тот недовльно фыркнул - Ты ни когда не поймешь,что это значит скучать по замаху морской воды,по волном гладко скользя по воде.Ты никогда неузнаешь,что такое привыкнуть к штормам и плыть по их течению.Да ты таже романтики в этом неувидишь!
Тэйлор молча слушал его,ибо огрызаться с кем либо ему сейчас не хотелось. - А что сейчас?Ничего!Только мерзкий зброт здесь,в порту.Эх....Раньше такого не было.Ты не представляешь,как выглядил этот порт много лет назад...Сюда всегда заходили торговые корабли,и все,кто мог помочь бежали толпами помочь разгрузить привезенный груз.Моряки вернувшись с дальнего плаванья поведали порту об их приключениях.А сколько же здесь было хороших люде,не то что сейчас...Тут всегда было спокойно.Бурлива прекрасная жизнь!... - Слеза покатилась по дряхлой щике и разбилась о кожаный ботинок старого волка.Он шмыгнул носом и продолжил - Но в одно мнгновенье все изменилось.Порт потускнел.Он стал беднеть не по дням,а по часам.корабли перестали заходить,а люди превратились в воров и головорезов.Все,кто жил выше презирали каждого человека живущего здесь...
Тэйлор опустил голову.Ему стало не по себе от нахлынувших внезаптно воспоминаний.Да,когда-то давно он жил в Хоринисе,жил здесь в бедности и нищите.Приходилось воровать.что бы как-то выжить.Хорошо что это в прошлом...

0

83

Я был так увлечен находкой, что не сразу посмотрел на помощника. Только когда камень стукнул меня в сапог, а позади раздался негодующий крик, я обернулся. Стражник валялся на земле и продолжал орать.
- "Тихо! Весь лес разбудишь. Что случилось?"

0

84

(гм - стражник)
(Санек)

-"Чёртов камень на башку упал!" - покраснев от боли, процедил он сквозь сомкнутые зубы, - "Будь он проклят! Теперь шишка будет!", - и потрогал затылок, на котором уже набухал бугорок.

0

85

- "Странно, с дерева он упал что ли?"
Я подошел к стражу и протянул руку.
- "Ладно, подымайся - там впереди следы крови. Может они нас выведут на преступников. Надеюсь, что света факела нам хватит"

0

86

(гм - стражник)
(Санек)

Страж ухватился покрепче за руку сержанта, поднялся с земли и посмотрел наверх. С вершины скал доносился вой ветра и не более. Следы крови же тянулись вверх по тропинке, ведущей к старому Маяку.
Страж зажёг второй факел и местность осветилась получше. На мгновение свет отразился в чьих то маленьких глазах, которые тут же нырнули обратно в кусты, кромко шурша листьями. Оттуда доносилось попискивание - крысы, чтоб их...
>>>Маяк Джека>>>

0

87

Мы пошли по тропе вслед за блестящими в свету факелов каплями крови.
>>>Маяк Джека>>>

0

88

Марвину не мог уснуть из-за бессоницы, ночуя у себя дома... Попереворачивавшись с одного на другой бок раз этак двадцать, он с недовольным вздохом встал с кровати и направился наружу, подышать свежим ночным воздухом. Снаружи ночной Хоринис овещала луна, ее мягкий свет лился еле заметным потоком. А ночное море! Темные волны неумолимо накатывают на пристань, словно девятый вал, но постоянно разбиваются об камень. Хотя вода камень точит...Но до этого момента пройдет еще много тысячелетий. Вряд ли город простоит все это время. Ничто не длится вечно. Марвин заметил двух людей, сидящих на лавочке. Одного из них он узнал - это был Джек, старый моряк, а вот его собеседника Марвин не знал. Он подошел к ним и поздоровался. Посидев несколько минут в тишине, Марвин начал разговор:
"Эй парень, я в первый раз вижу тебя в порту. А я знаю почти всех здесь. Так вот какими судьбами ты здесь?"

0

89

Пират услышла голос,перебивающий рассказ Джека.Тэйлор недовольно фыркнул и развернулся к хозяину голоса.Это был простой паренёк,чье лицо было покрыта прыщами.Это явно не красило его вид.Но Тэйлор видал рожы во много раз хуже.Так что тот парень был просто красавчеком!
-А те какая разница?
Джек тоже недовольно развернулся к тому и посмотрел тем же взглядом,что и на Тэйлора в первые секунды знакомства.

0

90

Джек смерив Марвина неприятным взглядом, опустил глаза и негромко произнес:
"А, Марвин, чтоб тебя..."
Марвину было аданосово на мнение морского волка, но чужак его заинтересовал:
"Ха, а то - есть у тебя пропуск? Постой, я не хочу сдавать тебя, мне на ополчение как мракорису на мясного жука, но интересно, зачем ты здесь? Контрабанда?"

0

91

Пират недоумевающе посмотрел на того - Не суй свой нос в чужой вопрос.Дольше проживешь. - Злобно огрызнулся пират

0

92

"Успокойся парень, я не в первый раз слышу о таких делах, и в моем опыте есть пара таких. Что, нужно найти адресата? Или сам товар доставить? Не бойся, я только помогу или даже подскажу, что в моих силах"-  уверенно произнес Марвин.

0

93

-[/b]Ты слишком любопытен,наивен.Ты думаешь,что я тебя не прирежу сейчас за такое разглагольство?Неужели ты думаешь,что я,раскрою все?Или ты напрашиваешься на работу?В общем мне без разницы.Иди,выпей пиво и подумай о своих ошибках[/b]

0

94

"Попробуй прирежь" - с ухмылкой произнес Марвин. " У меня всегда есть пара фокусов для таких грубиянов, как ты. Не успеешь оглянуться, как очутишься в тюрьме. Знай, у  ночного Хориниса свои законы, и если ты не добропорядочный гражданин, ты будешь их соблюдать. Иначе скоро окажешься в канаве с перерезанным горлом. И никто не забеспокоится на этот счет. Подумаешь, еще один бродяга без роду и имени...Скажи, вот зачем тебе проблемы? А ведь за тобой уже следят. Ты избил Мо, и едва не прирезал. А ведь это низжее звено цепи. Дернешь одно, зазвонит другое. Надеюсь, ты сделаешь выводы. " - негромко, а от того еще более отчетливо сказал Марвин.

0

95

Пират расхохотался прямо в личо юноше - Парень,ты в этой жизни ещё не хрена не понял и смеешь ещё высказывать свое мнение?Думаешь ты такой крутой?Да прикуй тебя в кандалы и поставить рядом палача,куда ты денешься?куда денется вся твоя крутизна,мм?Будь кто другой на моем месте и ты был бы уже труп.И что я тут расхаживаюсь перед сопляком?Пшел от сюда! - Уже громким голос начал Тэйлор.Этот парень просто уже начал бесить своей тупостью.

0

96

"Хорошо"-  с улыбкой произнес Марвин. Он встал и повернулся спиной к пирату и уже было сделал шаг в сторону, как внезапно развернулся и ногой со всей силы заехал пирату в грудь, точно под дыхло. А Марвин в это время включил спринт и через мгновение его уже не было видно в темноте, только слышался звук удара сапог об мостовую.

0

97

Пират от неожиданного удара просто вылетел в море.Чего-чего,а такого подлого удара он не ожидал.Видимо что такое честь юнцу не было известно
Через минуту,Тэйлор выбрался к Джеку,который смотрел в сторону убежавшего парня. - Крыса какая.Найду,закопаю живьем! - Взревел тот,ибо его воинская честь была просто затронута.Какой-то хлюпик,как крыса сбил его с ног!Ему лучше бежать из города

+1

98

(гм - житель)
(licontrop)

-"Хорош орать! Люди спят!" - донеслось откуда-то со стороны большого скопления домов, - "А не то я тебя щас сам закопаю! Жену разбудил, сволочь!"

0

99

Пират замолк и просто ворчал про себя - Хех,я же тебе говорил.Одни сволочи в порту. - Тихо произнес Джек.От этого не зная почему,но Тэйлор ещё больше вскипел - Ты случайно не знаешь,где этот парень живет?Я ведь серьезно намерен его закопать!
-Сегодня ты говоришь одно,завтра совсем другое.Тем более я не знаю,где он живет.Но точно не в порту.
Пират буркнул,встал с лавки и медленно поплелся в сторону,намеривая посидеть в таверне корагона.
Капли воды стекали с одежды Тэйлора и разбивались с тишине о плитки. - Дурацкий день - Пронеслось у него в голове

0

100

Марвин остановился только у кузницы Харада. Отдышавшись, он понимал, что этот пират вряд ли порстит ему такую подставу, Марвин решил сдать его оплочению. Как никак, а пора становиться добропорядочным гражданином. Как раз обход по улице мастеров совершал ополченец Пабло, с которым Марвин был знаком на "ты". Махнув ему рукой и подбежав, он быстро заговорил:
"Эй, Пабло! У меня есть интересные сведения для тебя!"
"Что-нибудь серьезное? Или ты хочешь отвлечь меня, пока твои дружки вершат темные дела? А ну отвечай, быстро!"
"Нет, что ты, просто в порту ошивается человек, судя по всему контрабандист. Пропуска в город у него нет, показывать не хочет, когда спросил о делах, нагрубил и обешал прирезать...В общем, темная личность."

"Ха, опять в порту ошивается всякая дрянь! Ладно, иди к лорду Андре, ты, я вижу, парень вполне ничего, исполнительный, нам такие нужны...Но если ты мне наврал - голову с плеч сниму. Так и запомни" - сказал Пабло и направился в порт, заодно прихватив с собой попавшемся ему в поле зрения ополченца. Марвин сопроводил их глазами до конца улицы, затем направился  в казармы. Прошло десять минут, и вот он стоит перед лордом Андре.

0

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Город Хоринис.