В этой теме расскажем о правилах оформления действий игрока, таких как мысли, диалоги и прочее...
1)Мысли вашего персонажа стоит выделять кавычками и писать наклонным шрифтом, пример:
Он думал: "Столько орков...Мне одному не справится...." ( подобное делаеться с помощью тега [ i ] )
2) Диалоги тоже выделяются кавычками, но пишутся жирным шрифтом, фразы начинаются со следующей строки и перед ними стоит ставить тире, пример:
Он подошел к наемнику и сказал:
-"Как мне пройти до фермы Онара?"
-"Иди прямо по этой дороге!" ( Подобное делается с помощью тега [ b ] )
3)При описании действий игрока не обязательно выделять текст, но если вы хотите, чтобы на люди обратили большее внимание на определенную фразу, стоит подчеркнуть ее, пример:
Он шел вперед. И вдали увидел Орков. Много Орков! Но позади них он увидел Дракона... (Подобное делается с помощью тега [u] )
4)Если в игре ваш персонаж читает текст из книги, свитка и тому подобного и вы хотите написать это дословно - вы пишите этот текст с новой строки и по желанию можете использовать другой шрифт, пример:
Он прочитал следующее:
Я понял, что совершил ошибку.
Мой отряд оказался в ловушке
Скоро этот демон придет и за мной
Как пришел за остальными
Поэтому, если кто-то прочтет мою запись
Пусть немедленно бежит отсюда!
Может спасется, в отличие от меня... ( Подобное делается с помощью [font=Book Antiqua] )