Готическая ФРПГ

Объявление

Последние новости: На остров прибыли паладины и обосновались в городе. Готовится экспедиция в Миненталь. В это время лендлорд Онар принял к себе на службу отряд наемников во главе с генералом Ли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Маяк Джека

Маяк Джека

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Маяк,принадлежащий старому волку по имени Джек. Про него говорить особо нечего. Маяк,как маяк, но  недавно его хозяина прогнали бандиты, бывшие заключенные из колонии.
Джек ушел в город, желая вернуть свой дом во что бы то не стало, но ополчению нет дела до проблем старика, а искателей приключений пока нет...

0

2

<<<Город Хоринис<<<
Тыкаясь как котята в непроглядной темноте, они таки добрались до старого маяка, который стоял на утёсе.
-"Сделка будет в маяке?" - задал вопрос Сокарис.
-"Нет, она будет на горе, в старых руинах. Там был чей-то дом или чёт такое..." - ответил Аттила, глядя на маяк.
-"И почему в такое тёмное время? Глаз выколоть - ничё не видно" - вновь вопрос.
-"Таков был указ заказчика" - Аттилу уже несколько раздражал болтливый южанин. Он же предпочиталь всё делать молча.
-"А ты не думаешь, что они нас могут..." - вновь хотел задать вопрос Сокарис, но бандит прервал его.
-"Хватит трепаться! Пошли!" - недовольно фыркнул он. Гуден же, получив болтом в задницу, теперь помалкивал, только хмуро из под бровей смотрел.

0

3

Если внизу заводили свою песнь сверчки, то наверху была полнейшая тишина - только ветер шумел в кронах деревьев, которые выросли на руинах древнего строения. Если судить по кладке кирпича, то это была дозорная башня или что-то на подобие.
Аттила раздасованно пнул один из камней и тот полетел со скалы, в сторону города: "Ну и где они!? Если мы опоздали - мои хозяева лично с меня шкуру спустят!", - он наклонился через камни, заглядывая в развалины, но там никого не было, - "Чёрт!"
Сокарис уселся на здоровый булыжник и посмотрел на город с высоты птичьего полёта. Наконец он увидел всё его величие не с грязных улиц. Воистину зрелище поражало. И одновременно как-то печалило... Тяжёлые времена...
-"И что делать будем?" - наконец задал вопрос Гуден, который сесть не мог из-за ранения, и сейчас скрежетал злобно зубами, - "Я зря получил болтом в задницу!? Зря пёрлись!?"
-"Захлопни рот!" - огрызнулся бандит, - "Будем ждать - может это они опаздывают? Условились ждать три часа!"

0

4

От крика снизу, Сокарис свалился с камня, оказавшись на траве. Наступил полночь и полная луна освещала сейчас руины и плато, на котором стояли... шесть человек.
Три тёмные фигуры стояли на дороге, сложив руки у груди. Выглядело всё это дело зловеще. И что ещё больше зловещего добавляло - так это красные точки, которые горели на месте глаз силуэтов. Или это слишком бурное у меня воображение?
Молчание воцарилось на поляне и никто не решался заговорить первым... по крайней мере Сокарис и его компания.
Южанин поднялся и, отряхнувшись от пыли, потянулся к сумке, готовясь достать посылку, но Аттила придержал его руку. Видно это было знаком Подождать.
-"Полная луна окрасится в красный" - выйдя вперёд сказал Аттила. Что похоже являлось паролем...
-"Вы принесли то что требуется нашему господину?" - прозвучал низкий утробный голос, от которого по спине пробежали мурашки. Уж слишком он показался внеземным, не человеческим. Сокарис встряхнул головой - что за бред?

0

5

(гм - стражник)
(Санек)

Когда же они поднялись по тропе к маяку, они оказались на развилке - в маяк, в лес и вверх по холму.
-"Думаешь они в маяке?" - спросил страж у Канута, рассматривая высокое здание.

0

6

-"Вполне возможно. Во всяком случае проверить стоит. Я слышал, что его хранитель -  Джек, сейчас живет в городе и на данный момент это идеальное место для сделки. Давай зайдем, только потише"
Я снял с плеча арбалет и стал заталкивать в него болт.

0

7

(гм - стражник)
(Санек)

Стражник как можно тише вытащил клинок из ножен и присел в кустах, положив свободную руку на покосившийся забор, всматриваясь в проход. Единственное что было видно - это свет, который лился из него. Там точно кто-то был!

(гм - внутри маяка)
Три бандита, бежавших из бывшей колонии, сейчас сидели перед камином и грели руки. Они и не догадывались, что к ним с минуты на минуту заявятся два стражника, вооруженные до зубов...
-"Скотт, дай мне пива" - прогнусавил небритый бандит, у которого красовался арбалет за спиной, - "Хоть алкоголем согреюсь!"
-"А как же мы? Это последняя бутылка!" - возмутился Скотт, но всё же кинул её вожаку.
-"Вот будет мимо маяка какой нибудь недомерок проходить - отберёте его пожитки, авось и алкоголь у него будет" - сказал он, когда отлип от горлышка бутылки, - "А если не будет... ну чтож, как повезёт..."
-"Мы только и делаем, что здесь торчим, может пойдём ферму какую нибудь разорим!?" - заметил второй бандит.
-"Затухни" - поморщился вожак и вновь отхлебнул пива... Он был слишком ленив и труслив для этого. Только в компании этих двух идиотов он начинал считать себя просто могучейшим бандюгой.

Отредактировано 4YBAK (2010-11-25 17:32:32)

0

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Хоринис » Маяк Джека