Готическая ФРПГ

Объявление

Последние новости: На остров прибыли паладины и обосновались в городе. Готовится экспедиция в Миненталь. В это время лендлорд Онар принял к себе на службу отряд наемников во главе с генералом Ли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Сюжетное развитие игры. » Таверна "Миненталь"

Таверна "Миненталь"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приветствую, путник! В этой таверне ты всегда можешь услышать самые последние новости острова из уст бойких на разговор и выдумки посетителей таверны. Конечно, не все из их рассказов правда, но надеюсь, ты сможешь отличить истину от лжи, и также не доверяй темным личностям - кто знает, что у них на уме...

0

2

Постоялец 1: Так зачем сюда прибыли эти чертовы паладины? Мало того что эти напыщенные грубияны чуть не разнесли мою шлюпку в щепки, когда я рыбачил в море, так они еще отобрали весь мой улов! Негодяи, Белиар их дери!
Постоялец 2: Тише, тише! Как ты смеешь так говорить о почтенных слугах Инноса? Не дай бог, услышат тебя, и все, прощай свобода - здравствуй рудники! Ты этого хочешь?
Постоялец 1: Дак че ты тут панику разводишь? Барьер уже с неделю, как пал, и добыча руды прекратилась тоже! Заключенные разбежались, кто куда, а что, правильно, из такого гиблого места, как долина рудников, надо сматываться при первой же возможности!
Постоялец 3: А ты не думал, что паладины прибыли в первую очередь для того, чтобы восстановить добычу руды? И ты думаешь, они будут добывать ее сами? Бред. Подумай, уж куда легче будет набрать новых рудокопов в городе и в окрестностях, чем ловить сбежавших каторжан по всему острову. И как раз будут набирать таких дураков, как ты. Посмевших ляпнуть глупость по отношению к их святейшествам. Так что придержи язык.
Постоялец 2: Правильно говоришь! Ух, и начнутся же сейчас аресты, заключения, смертные приговоры заменные на каторгу...
Постоялец 1: Ха, вижу вы трясетесь, как кусты от ветра, при одном упоминании о паладинах!  Жалкие трусы! А вот я слышал, что среди заключенных под барьером был генерал Ли! И я также слышал, что он горит желанием отомстить королю, и что Ли собрал под своим руководством самых отьявленных головорезов со всей долины! И ему требуется корабль, чтобы отправиться на материк, и привести план мести в действие...А единственный корабль на острове - у паладинов. И вряд ли они просто так, без боя, отдадут корабль в руки мятежников... Так кто на кого ставит? Лично я на Ли и его парней!
Не успели постояльцы выразить свои предпочтения в этом споре, как в таверну вошел ополченец и громко обьявил:
"Именем короля Робара 2, по приказу лорда Хагена, проводится дополнительный набор в городское ополчение! Все желающие должны явиться в казармы завтра в полдень! Вам обещается хорошее жалование и экипировка, а особо отличившиеся смогут получить сан паладина!

0

3

"Ну как прошел набор в ополчение? Много народу то собралось?"
"Много? Хех! Людей десять было...Да, даже несмотря на все посулы, людей в такие неспокойные времена в ополчение и пряником не заманишь...А кто хочет жизнью то рисковать? Тем более тогда, когда паладины собираются отправить экспедицию в долину рудников..."
"В долину? Ясен пень, им нужна руда и только! А на защиту города им класть с высокой башни! Заберут с собой большую часть ополчения туда...Бери город голыми руками!"
"Согласен! Как только они выскребут всю руду с острова, свинтят быстрее, чем мы опомнимся!"
"Спокойно мужики, что вы паникуете то? Разве вы не слышали о Ли и его парнях? Пока они здесь, Хаген вряд ли покинет город! Не хочет оголять тыл, его святейшество... Слышал, он лорда Гаронда отправит в долину, а сам будет управлять Хоринсом...Хотя какой управлять, будет стеречь корабль! Ведь Ли он только и нужен."
"Ха, Хаген против Ли! Лично я ставлю на опального генерала."
" Посмотрим. За Хагеном - паладины и городские стены, за Ли - отчаянные головорезы и симпатия простых жителей острова."

Внезапно дверь в таверну с треском распахнулась, и внутрь вошел высокий темнокожий воин с двуручным топором за спиной, вошел и осмотрелся, ловя полные изумления взгляды на себе. Следом за ним в таверну вошел худой варантец в довольно странных красных доспехах. Негр подошел к барной стойке и и громким, словно раскат грома, сказал:
"Где расположились паладины? У нас есть важная информация для них. Ситуация в долине рудников куда хуже, чем вы себе представляете."
"Резиденция лорда Хагена находится в здании Ратуши, это в верхнем квартале, но вас туда не пустят, вы же..."
"Не важно. Мы нанесем визит Хагену"
- уверенно произнес негр и вышел из таверны. Варантец направился за ним.

0

Вы здесь » Готическая ФРПГ » Сюжетное развитие игры. » Таверна "Миненталь"