Тут вам и полянки и горы и равнины и холмы и леса и луга и пещеры и склепы и т.д.Все это имеет остров Хоринис,правда этим он славится в последнюю очередь.А жаль.Ведь тут полно мест для исследовании,приключений,загадок и тайн.Каждый уголок пропитан живностью.Несмотря на то,что эти "уголки" опасны путников это не остановит!
Просторы Хориниса
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-11-17 21:05:43
День 1.Раннее утро.
Тэйлор приоткрыл свои сонные глаза и посмотрел на выход из хижины.На костре Скип уже начал жарить мясо,чей запах соблазнил и заставил открыть глаза пират.Приподнявшись с кровати,парень чмокнул,фыркнул,потер глаз и медленно,даже немного лениво стал одевать на себя одежду.Через кое-какое время одежда была одета на Тэйлоре.
-Уже проснулся я смотрю? - Спросил Скип в Тэйлора не отвлекаясь от жарки мяса.На это Тэйлор зевнул,подтянулся и кивнул головой.Причем все это он сделал одновременно - Какие планы? - Спросил он у Скипа.
-Пора нам наведаться в город.Бальтрам что-то притих,а мне это не нравится.Так что ты отправляешься в Хоринис
-Как всегда.Раз появилось поручение,так отдавать его мне...Ладно,но вот вопрос - Где мне достать городскую одежду?В такой я могу смело идти сдаваться в городское ополчение
-Это уже твои проблемы парень. - С ухмылкой сказал тот.Тэйлор лишь нахмурился и развернувшись в сторону моря,присел на песок и стал смотреть а даль,пока Скип дожаривает мясо.
Поделиться32010-11-17 21:57:19
Где-то на Водных просторах Хориниса....
Скрип и качка уже до ужаса надоела мне. Слава богу хоть не тошнило!
Путь мой лежал из самого Варанта, где я родился и вырос под присмотром своих родителей и одного Мага Воды, по имени Доритон. Он был мне почти что родным... эээ... дедушкой - такой же добрый и заботливый, постоянно чему то пытался научить меня и рассказывал всяческие истории по ночам перед костром. Даже когда было далеко за полночь, я всё равно не шёл спать, а просил его рассказывать всё новые и новые истории - благо у него их было много, и все в основном были о Варанте и приключениях Магов Воды.
Родители у меня были суровыми - настоящие уроженцы Варанта. Они часто ворчали на старого мага: ""Сломал" ты нашего сына! Совсем в восторженного хлюпика превратился! А мы планировали их него стражника Иштара сделать!" - и в том же духе. И меня они часто ругали, за то что я вечно нахожусь рядом с магом и не помогаю по хозяйству. Хотя это было ложью - я чуть ли не без продыху работал на полях болотника, едва находя время для общения с магом.
И стражем Иштара я не собирался становиться - не по мне была эта жизнь. Я не воин - я фермер...
И вот вновь я проматывал всё в своей голове, уставившись в деревянный потолок своей каюты. Быстрее бы уже приплыть в Хоринис чтобы...
В дверь напористо заколотили. Я хотел было проигнорировать, но её едва не снесли с петель ещё более сильными ударами. Эхх... придётся открывать.
Встав постели, я подошёл и отворил дверь. За ней стоял с грозным видом лысый Ассассин-торговец. Бр... ну у него и взгляд! До костей пробирает!
-"Бэздэльник! Ти пачэму не работаешь на палубэ!?" - чуть ли не закричал тот на меня.
-"Я вам и там заплатил три тысячи золотом, чего вам ещё надо!?" - моему возмущению не было предела. Я и так еле-еле уговорил родителей отложить мне 1/4 суммы. Еле наскрёб на это путешествие. Да и маг настоял на моём путешествии в такую даль...
-"Да за эты граши и парусину не купышь! А мы в этам шторме всэ паруса изадралы!" - нахмурился тот, - "Так что паднимай сваю задницу и иди на палубу!"
Я тяжело вздохнул - а что оставалось делать? Ещё чего доброго - за борт скинут. Они это могут! Злые ассассины! Хорошо что я не примкнул к ним, хотя родители и пророчили мне это....
Поднявшись на палубу, я наконец окинул взглядом успокоившееся море. Последние пару дней оно было как безумное - шторм и молнии, которые едва-едва не попадали нам в мачту. А вот этот солёный запах мне несколько осточертел. Да и не привык я к такой влажности - у нас то в пустыне жарища дикая, я к ней за всю жизнь слишком привязался. Теперь вот какая-то сыпь на всю спину! Тьфу!
-"Ну чиго зенки вылупил!? Бери швабру, ведро и иди драить палубу! Лентяй!" - неожиданно прозвучал у меня за спиной голос, а потом последовал толчок в плечо. Этот жирный увалень прошёл мимо меня с гордым видом, задев плечом. Уууу! Не будь я дружелюбным человеком - давно бы уже показал ему где раки зимуют!
Кое-как найдя грёбанную швабру и ведро, я принялся за эту нудную работу. Кораблик то был очень большим! Всё таки торговое судно!
Шлёпнув смочённой тряпкой об доски, я принялся водить её туда-сюда, развазюкивая и устраивая ещё большие лужи. Снующие люди с ящиками постоянно прикрикивали на меня, чтобы не стоял на пути. С кислым видом я приподнял швабру, разглядывая повисшего на ней осьминога. Тот тоже уставился на меня немигающим взглядом и мне становило казаться что он просто дохлый. Швабра уже начинала брать разгон для запущения живности в океан, как эта тварь плюнула мне в лицо чёрной жидкостью!
С воплем, я опрокинул ведро с водой и несколько людей, несущие ящики, попадали подскользнувшись. Чёрная жидкость здорово жгло глаза!
-"Нэдатёпа!" - подскачили ко мне недовольные грузчики, размахивая руками. Вот только этого мне не хватало...
Кое-как промыв глаза, которые до сих пор щипало, я завершил свою работу через несколько часов и теперь сидел на перилах, свесив ноги над водой. Вдалеке уже был виден остров, что придавало мне воодушевления - наконец я попаду на землю! Ох... твёрдая почва под ногами! Прямо мечтаю!
Замечтавшись, я и не заметил как сзади подошёл упёртый торговец. Он положил мне руку на лпечо, от чего я вскрикнул и едва не свалился вниз, схватившись судорожно за перила. Торговец смотрел оскалившись.
-"Как бы нэбыло прискорбна, но нам придётся оставить тэбя на пол пути к городу..." - со злой ухмылкой поведал он мне.
-"Эээ... как так!? Мы же договорились, что вы доставите меня прямо к месту назначения!" - запротестовал я.
-"Да мы как бэ не хатим праблем - нас тут не асобенна жалуюд" - сказал тот, - "Да и адни несчастья ты преносишь! Ну тэбя к Белиару!"
-"Но,.." - растерянно начал я, но тот даже закончить не дал.
Важно цыкнув языком: "Толька даберёмся до того нибальшого остравка - сразу брасаем тибя в шлюпку! А дальше сам грэби!"
Шмыгнув носом, я слез с перил и отправился собирать вещи.... Жулики, Белиар их подери!!!
Город уже было видно довольно отчётливо. Я сидел в шлюпке с угрюмым видом и взирал на, довольно таки далёкий, Хоринис.
-"Нэ Пуха, ны пира!" - оскалившись сказал торговец.
-"К чёрту!" - уныло ответил я ему.
Он резко дёрнул за рычаг, от чего шлюпка слишком быстро полетела к воде. Брызги полетели во все стороны и я едва не выпал из её. Злобно глянув наверх, я никого не увидел - свалил, ублюдок. Паруса опустились, а я загрёб в сторону Хориниса.
Я даже весь взмок, но так и не преодолел и половину расстояния, как тут раздался грохот и треск с той стороны, куда поплыли Торговцы Варанта.
Бросив беглый взгляд стало понятно - корабль налетел на рифы. Хех, вот значит как Белиар любит своих подданых - такую подлянку им устроил. Криков о помощи даже слышно небыло - странно... Хотя поделом, ублюдкам! Я не злой человек, но чёрт...
Пожав плечами я продолжил грести... Чёрт! Это уже кажется, будет длиться бесконечно!!!
Поделиться42010-11-18 12:30:44
ГМ
Фарим как всегда, вышел рыбачить в море близ Хоринса. В последнее время рыбалка была не такой удачной, и он выходил в море все чаще, но больше рыбы от этого не становилось. Он в очередной раз закидывал невод в воду, отчаянно моля Инноса послать ему хоть немного рыбы...Иначе Фариму и его сыну придется голодать. Закинув невод, он устало уселся на дно лодки, и возвел глаза к горизонту, где начинался восход солнца. "Красиво" Тут он неожиданно заметил силуэт корабля, который приближался к городу. "Опять эти паладины? "- недоумевал Фарим. Но когда он смог разглядеть очертания корабля, рыбак увидел, что это была обычная варантская галера, на которых бороздили моря купцы с юга. Затем он заметил, как с корабля спустили шлюпку, с человеком на борту. "Хм, странно" - подумал Фарим. Какой смысл оставлять несчастного в море? Если только таким образом наказать его..." Когда изгнанный с корабля подплыл достаточно близко к лодке Фарима, рыбак откликнул его:
"Эй, парень! "
Поделиться52010-11-18 14:17:59
Я как то и не сразу услышал, как меня позвали, но вот вздрогнул - а кто не испугается голоса, который звучит буквально за спиной посреди моря? Утерев пот со лба рукавом, я обернулся к зовущему меня... ээ... рыбаку?
-"Ээээ... Приветствую, житель Хориниса!" - начал я несколько озадачено.
Поделиться62010-11-18 14:36:58
Скип наконец до жарил мясо и Тэйлор разделил с ним недолгую трапезу,во время который начался разговор.
-Слушай,а ты уверен,что меня не поймают городское ополчение?Все же и мои портреты весят на домах Хориниса,да и ты сам знаешь,недавно приплыли паладины, и большая их часть находится в порту.Все это мне не нравится
-Ну начнем с того,что ты не такая гроза морей как я - усмехнулся Скип - Ты вряд ли попадешь под подозрение,чем я.Да и с чего ты взял,что тебя посадят?Просто не с кем не входи в разговор и старайся как можно быстрее закончить дела в Хоринисе.А паладином собственно наплевать.Этим занимается городское ополчение,они лишь выполняют приказ своего Лорда,охраняют корабль
-Ну допустим,что меня не узнают и не повесят на площади казней.Допустим,что я выполню поручение.Но вот вопрос - Как я по-твоему раздобуду одежду горожанина.Ты сам подумай!
-Я тебе уже говорил - это не мои проблемы.Меня интересует только то,что случилось с Бальтрамом.Этот чертов торговец должен был давно прислать нам провизию и доложить последние новости.
-Тебя не интересует...Тогда меня не интересует то,что интересует тебя.
Скип улыбнулся,доедая последний кусочек мяса - Ладно,я помогу тебе,но не более.
Поделиться72010-11-18 15:00:26
ГМ
Фарим успокоился. Тон незнакомца был дружелюбным, и даже немного растерянным, но рыбак на всякий случай нашарил рукой на дне лодки дубину. Кто знает, первое впечатление может быть обманчивым.
"Ты плывешь к городу, да? За что тебя высадили то? Разозлил чем, аль обидел? Не бойся, я обычный рыбак, и не желаю никому зла...Ну кроме бандитов."
Поделиться82010-11-18 15:14:39
Как то подозрительно ведёт себя рыбак...
-"Да, как видишь... Меня обвинили в том, что я притягиваю неудачи, хе-хе", - я улыбнулся и положил вёсла в лодку, - "Но в итоге только сами об рифы разбились, стоило мне только слезть с их посудины. Помоему этот корабль сам к себе притягивал всё негативное. Ассассины, чтоб их..."
Поделиться92010-11-18 15:29:29
Фарим недоверчиво хмыкнул и крепче сжал дубину. Человеком он было довольно суеверным, и если на то пошло, лучше уж не связываться с приносящим неудачи.
"Ээ, ну тогда удачи, плыви к острову, а я тут порыбачу пока." - сказал рыбак и взявшись за весла, погреб в сторону.
Поделиться102010-11-18 16:06:10
Когда рыбак начал удаляться от меня, я лишь почесал в затылке - странный рыбак, вечно держал руку за бортом, будто держал что-то... может большая рыба? Хех... Я вновь взялся за вёсла и двинул в сторону порта, у пристани которого стояли десятки лодок - видать они тут рыболовством промышляют.
Поделиться112010-11-18 18:13:04
-Ну,и какой же помощи мне от тебя ждать? - С ухмылкой спросил Тэйлор,зная своего приятеля Скипа.
-Смотря что тебе взбредет в голову.Если обокрасть торговца,то думаю ты с этим сам справишься.Да и мне самому ничего больше в голову не приходит.
-Послушай,ты согласился помочь,так помогай!А ограбить торговца,в Хоринисе,к тому же в порту...Это пожалуй не самая лучшая идея...
-Тогда я не знаю.Ты можешь вообще снять с себя все,кроме штанов,сапог и рубахи. - Сказал пират это достаточно серьезно.
-Слушай,а ты ведь прав!Побегаю пока в этом,а там уж решу вопрос с нормальной одеждой.
-Ну вот и хорошо.Отправляйся сейчас,пока большинство города спит.Как только все разузнаешь,плыви сразу же сюда.Тебе не стоит там задерживаться
Тэйлор кивнул головой,мол все понял и стал снимать с себя все лишние и подозрительно.Лук он решил оставить здесь,а вот саблю снимать не стал.Мало ли что произойдет.
После он попрощался Скипом и нырнув в море скрылся за ближайшей скалой
Поделиться122010-11-23 23:29:41
Пляж близ Хориниса:
Какое же это противное и мерзкое чувство, когда ты - промокший насквозь, мордой в песке, песок... Чертов песок! Он везде, в штанах, под рубахой, в волосах... Во рту!
Порядочно отплевавшись Джек поднялся сначала на корточки, потом на колени, а после встал на ноги. Удерживая равновесие он шатался влево-вправо. Увидев свою любимую он чуть было на заплясал от счастья и проорал: "Я нашел тебя! Нашел! Рапира моя! Милашка!" Приглушив маленько голос и поняв, что он сейчас что-то сделал не так, судорожно начал оборачиваться по сторонам. Никого вроде бы не было, но метрах в пятидесяти стояла палатка, палатка новенькая, было видно издалека. Взяв в правую руку рапиру, за обитый кожей огненной ящерицы эфес, Рекен начал медленно, бесшумно красться к палатке, внутри кто-то был. И этот кто-то... спал. Увидев пиратские одежды Джек был ошарашен. Это не один из его парней. Значит это один из врагов. Подобравшись поближе капитан обхватил шею ничего не подозревающего пирата и поволок его к скалам, тот в свою очередь отчаянно сопротивлялся, но вот через несколько секунд острие рапиры Рекена направлено на горло жертвы и он выжмет все соки из этой крысы, лишь бы разобраться с ситуацией, которая с ним произошла.
- Ну что, головорез, ты как я вижу пират, а я конкуренции терпеть не могу. - держа клинок на вытянутой руке и прижимая пирата к скале сказал Джек.
- Ты не поверишь, я тоже! - дерзко ответил парень. - так что предлагаю выпить рому. У меня завалялись парочка-тройка бутылок. - расслабляюще сказал парень в красной повязке на голове.
- Ром... Ром дело хорошее. Да и ты парень не промах, как я вижу, знаешь чем угодить морскому волку.
- Дурак дурака видит издалека. - ответил пират. - Да, кстати, меня Скип зовут.
- Я - Джек.
Спустя некоторое время пираты уже сидели и цедили возле палатки ром. Тут-то Скип и рассказал Рекену историю про еще одного пирата, которого он послал в город с каким-то заданием.
- Да, конечно, Скип, если увижу, обязательно отправлю к тебе!
Отредактировано antiheros (2010-11-24 00:25:11)
Поделиться132010-11-24 09:35:23
(ГМ)
"Ты точно знаешь что на северном пляже есть лагерь контабандистов?"
"Да, разорви меня мракорис если это ложь! Давай припугнем этих барыг, пригрозим плахой и все такое, а потом мол смилостивимся если нам часть контрабанды сунут, так сказать, ради нашего молчания! "
"Ух и не нравится мне это...Может, стоило все-таки сказать лорду Андре?"
"Идиот! Ты до сих пор не усек мой план? Эх, лучше бы я с собой Пека взял, а не твою куриную башку! Слушай еще раз внимательно: мы припугнем контрабандистов паладинской карой, а затем предложим наше молчание в обмен на часть товара. Думаю, эти дуболомы с радостью согласятся."
"Ладно ладно, не кипятись...Кстати, вот и их лагерь."
"Так, слушай сюда - говорить буду я, а ты помалкивай. Если эти парни начнут кобениться, без разговоров доставай меч. Они сразу станут более разговорчивыми..."
Лодка с двумя ополченцами причалила к берегу около палатки Скипа. Ополченцы с важным видом сошли с лодки и направились к двум пиратам. Первый из них, грузный мужик с внушительного вида усами и до нельзя напышенным видом важно, словно читая очередной приказ лорда, сказал:
"Так, по приказу лорда Хагена контрабанда под любым видом, с которой не взымается пошлина королю, надлежит к уничтожению, а сами контрабандисты к казни через повешание! Нам поступила информация, что вы занимаетесь назаконной провозкой товаров в город! Именем короля, вы арестованы!"
Поделиться142010-11-24 20:18:44
- Принесли черти их сюда... - со злобой подумал пират, это сразу стало видно по его лицу, которое сморщилось в злой гримасе.
- Какая незаконная деятельность? Какая контрабанда? - глядя на Скипа и скрывая гнев сказал Джек. - или ром после кораблекрушения уже вне закона?
Вмешался Скип:
- Какую контрабанду ты собрался изымать? Можешь забрать те два ящика с вонючей рыбой и проваливай!
Пиратам было явно наплевать на этих клоунов в доспехах ополченцев, Рекен глотнул рома, что, как ему казалось, придало ему уверенности, встал и подошел на пару шагов ближе к ополченцам:
- Крысы сухопутные, что вам тут надо? А-ну проваливайте! - явно без уважения сказал парень, положив руку на свою хорошо заточенную подругу-рапиру.
Поделиться152010-11-24 20:23:52
(ГМ)
"Да как ты смеешь, подонок, угрожать мне, слуге Инноса и короля? Да я сейчас тебе правосудие прямо здесь и устрою, шныгов корм! Рем,вперед! Проучим этих недоумков!"- с этими словами усатый ополченец вытащил меч и занес руку для удара. Он целился точно в шею пирата, нахамившего ему...
Поделиться162010-11-26 07:58:34
Джек попятился назад уходя от удара, сделав несколько резких и быстрых шагов назад он сказал:
- Оу-оу, слуга Инноса? Видел я таких слуг Инноса, которые частенько захаживают на крестьянские дворы, а после на крестьянские деньги целыми днями гуляют в кабаках и снимают шлюх!
Достав рапиру из ножен он стал перекидывать из ее из одной руки в другую.
Скип тоже не остался в стороне, достал свою шпагу и встал вровень с новым знакомым.
- Ну, что, все по честному теперь? - сказал он с ухмылкой на лице.
Поделиться172010-11-26 08:14:15
"А-а-а-ргх!"- яростно взревел ополченец и вновь замахнулся для удара. На этот раз он сделал колющий удар, метя прямо в сердце пирата, всей тушой подавшись вперед, надеясь проткнуть грубияна страшным по силе ударом.
Его приятель тем временем уже вовсю фехтовал со Скипом, и надо бы сказать, бились равные по мастерству бойцы.
Поделиться182010-11-26 20:45:25
- Не хватало мне еще от удара жалкого ополченца сдохнуть. Ну уж нет. - промелькнуло в голове.
Рекен парировал удар, отведя оружие противника в сторону. Наклонился к земле, схватил в руку горсть песка и бросил ее в лицо ополченцу. С разбега он толкнул ополченца пока судорожно тер глаза и рванул к берегу. Уж что-что, а плавать быстро Джек умел. Он поплыл с той стороны откуда приплыла лодка.
Поделиться192010-11-26 20:54:39
"Проклятье" - взревел ополченец, протирая глаза от песка. Проморгавшись, он заметил, что обидчик уже широко загребал воду руками, с каждым мгновением удаляясь от берега. Ополченец лишь сплюнул от злобы и подошел к лежащему Скипу, проигравшему свой бой.
"Ну вот ты от нас точно не убежишь"- со злобной ухмылкой гаркнул усатый, зловеще протирая руки...
"А что с тем?" - спросил другой.
"С плавцом?...Ничего, сейчас с этим разберемся, а потом в городе и того отловим. Там ему не спрятаться"